Sansabor®

Budin de Quinoa y Espinacas

Yo te amo. Y con centro de queso fundido.

4 personas • Trabajo: 20 minutos | Total: 1 hora

Prende el horno y déjalo calentar a temperatura media-alta (200 ºC).

En un bol grande combina los huevos, la espinaca, la zanahoria y el queso rallado. Agrega la mostaza, unos chorritos de salsa de soya y un buen chorro de aceite de oliva. Echa unas pizcas de sal y pimienta.

Con un batidor de alambre bate bien hasta dejar una mezcla pareja. Luego echa la quinoa e incorpora usando una cuchara de palo, con movimientos envolventes.

Traspasa la mitad de la mezcla a un molde rectangular, de esos para queque, previamente aceitado. usando una cuchara haz al medio un surco, de más o menos un pulgar de ancho y dejando un margen de un dedo a los extremos. No queremos desperdiciar queso en el horno.

Reparte el queso mantecoso dentro del surco y luego cubre con el resto de la mezcla.

Hornea por 35 a 40 minutos, chequeando de vez en cuando. Si se dora muy rápido baja la temperatura del horno.

Una vez listo, no intentes desmoldarlo… se puede ir todo al carajo. Mejor corta unas rebanadas gruesas y ayudándote con una espátula sácalas una a una del molde.

Salir de la versión móvil