Aterrizaje en la India con un guiso botado de hacer y que te dejará la cocina con olor a viaje.

Veggie Garam Masala

3-4 personas • 1 hora

 

Garam Masala Casero

  • 1 diente de ajo, picado
  • ¼ cucharadita de: canela molida, comino, clavo de olor, nuez moscada, pimienta negra, pimienta cayena o merquén, cardamomo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz (o de vino blanco)
  • 1 puñado de hojas de cilantro fresco

Guiso

  • 1 zapallo italiano
  • 1 berenjena
  • 1 zanahoria
  • 1 pimentón rojo
  • 1 cebolla chica
  • ½ taza de harina
  • 1 cubito de caldo de pollo o verduras, disuelto en 750cc de agua caliente
  • 1 taza de arroz Basmati
  • cilantro fresco

Primero el Garam Masala: Combina todos los ingredientes en la mini pimer y procesa hasta dejar una mezcla suave y homogénea. Deja reposar.

Corta la berenjena en rodajas gruesas y luego éstas en cuartos. Ponlas a remojar en un bol con agua y sal, y un peso encima para que queden todas sumergidas. Esto es para evitar que se ponga amarga.

Corta el zapallo italiano de la misma forma que la berenjena. Corta la zanahoria en trozos y el pimentón en cuadrados de unos 2×2 cm. Pica la cebolla y deja todo a mano.

Bota el agua de las berenjenas y sécalas con un paño limpio.

En un bol grande echa la harina. Echa dentro el zapallo italiano, la zanahoria, el pimentón y la berenjena. Incorpora bien con las manos, de modo que las verduras queden embetunadas de harina por todos lados.

Mantén caliente el caldo en una olla a fuego bajo.

Calienta a fuego medio una olla grande con un poco de aceite de oliva. Saltea la cebolla por alrededor de 3 minutos o hasta que esté blanda y comience a dorarse.

Agrega las verduras en distintos puñados, sacudiéndolas previamente para eliminar los excesos de harina. Revuelve bien y agrega unas pizcas de sal. Saltea por otros 3 minutos sin parar de revolver.

Agrega el Garam Masala, incorpora bien y continúa salteando por otros 3 minutos.

Finalmente echa el caldo en 3 tandas, incorporando bien entre cada una.

Deja cocinar sin tapar la olla, revolviendo de vez en cuando, por alrededor de 30 minutos.

 

Texto y fotos para www.vivanlasmujeres.cl