De avena, almendras y berries. Mi mamá me mima, amo a mi mamá.

00

60 minutos

  • ½ taza de harina
  • ½ taza de almendras molidas
  • 1 taza de avena
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ¼ cucharadita de sal
  • un pinch de bicarbonato de sodio
  • ½ paquete de mantequilla
  • 2 tazas de berries (frescos o congelados)

Prende el horno a temp media-alta. Mezcla en un bowl la harina, las almendras molidas y la avena. Agrega el azúcar rubia, la sal y el bicarbonato de sodio. Derrite a fuego lento mantequilla y échala a la mezcla, incorporando bien con una cuchara de palo.

Guarda 1/2 taza de la mezcla aparte.

Enmantequilla un pyrex rectangular mediano, echa la mezcla y aprietala bien con una espátula.

Encima echa los berries (si son congelados, que sean sin el jugo que botan; eso hará que las barras queden blandas), espolvorea 1 cucharada de azúcar, echa gotas de jugo de 1 limón y encima reparte terrones de la mezcla que guardaste.

01

Hornea por aprox 30 min. Cuando empiece salir un maravilloso olor a tostado revisa el fondo del pyrex para ver qué tan tostado está. Si no se han cumplido los 30 min y está muy oscuro, tienes el horno muy fuerte. Bájalo un poco y sigue horneando… tiene que terminar dorada la parte de arriba y burbujeando las frutas.

Saca del horno y deja enfriar. Luego corta en cuadrados y con una espátula despega de los bordes y del fondo.

Adaptación de Smittenkitchen.com