Cubos de pera dorados con salsa de vino navegao; buen dulce para un fin de semana de tímidas primeras lluvias.

00

 

2 personas • 1 hora

  • 1 pera
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 rodaja gruesa de naranja
  • 1 palo de canela
  • 1/4 de taza de almendras picadas

01

 

En una olla chica mezcla el vino con 2 cucharadas de azúcar. Agrega la rodaja de naranja, el palo de canela y pon a calentar a fuego alto. Una vez que hierva, baja el fuego y deja hervir por 30-40 minutos o hasta que se haya reducido a la mitad, y se densifique. Luego apaga del fuego y deja reposar en la misma olla.

02

Por mientras pela la pera y córtala en cubos de más o menos 1 cm. Pon a calentar un sartén y echa la mantequilla. Repártela por toda la superficie moviendo el sartén y cuando esté derretida agrega los cubos de pera, mezclando con la mantequilla. Agrega el resto del azúcar y dorar por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando. Saca del fuego, sirve en dos platos o pocillos y deja reposar.

03

Después de la gloriosa comida que hayas cocinado, pon a calentar de nuevo la salsa de vino. No es necesario que hierva. Échala sobre cada plato y a la mesa.

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