Pera Otoñal
Cubos de pera dorados con salsa de vino navegao; buen dulce para un fin de semana de tímidas primeras lluvias.
2 personas • 1 hora
- 1 pera
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar rubia
- 1 taza de vino tinto
- 1 rodaja gruesa de naranja
- 1 palo de canela
- 1/4 de taza de almendras picadas
En una olla chica mezcla el vino con 2 cucharadas de azúcar. Agrega la rodaja de naranja, el palo de canela y pon a calentar a fuego alto. Una vez que hierva, baja el fuego y deja hervir por 30-40 minutos o hasta que se haya reducido a la mitad, y se densifique. Luego apaga del fuego y deja reposar en la misma olla.
Por mientras pela la pera y córtala en cubos de más o menos 1 cm. Pon a calentar un sartén y echa la mantequilla. Repártela por toda la superficie moviendo el sartén y cuando esté derretida agrega los cubos de pera, mezclando con la mantequilla. Agrega el resto del azúcar y dorar por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando. Saca del fuego, sirve en dos platos o pocillos y deja reposar.
Después de la gloriosa comida que hayas cocinado, pon a calentar de nuevo la salsa de vino. No es necesario que hierva. Échala sobre cada plato y a la mesa.
Te gusta el navegao?
El navegao es buenísimo. Necesitamos una receta de aquel brebaje Sansabor!
que rico seveee eso