Pollo crispy al horno, descansa “sobre su cama” de peras al Late Harvest. Acompañan papas chaucha.

2-4 personas • 90 minutos

  • 4 trutros de pollo
  • 1 pera
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de Late Harvest (o vino blanco)
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de miel de palma
  • 2 papas grandes
  • aceite para freir

Por lo menos 1 horas antes de ponerte a cocinar, deja remojando el pollo (sin el cuero) en leche, con sal y pimienta. Así quedará más blando y jugoso.

Pela la pera y córtala en láminas. Enmantequilla una fuente chica para horno y pon las láminas en el centro, a lo largo de ésta. Prende el horno y déjalo calentar a fuego alto.

En un recipiente bate el huevo con la harina, hasta que quede una mezcla uniforme, sin grumos. En otro recipiente echa el pan rallado y un buen poco de sal. Bota la leche donde se bañaba el pollo, agarra un trutro, estílalo, pásalo por el huevo y luego por el pan rallado. Trata que éste se pegue lo más posible por toda la superficie del pollo. Para terminar ponlo sobre las peras. Repite con los demás trutros.

Corta la cebolla en 8 y disponla a los lados del pollo. Reparte las 2 cucharadas de mantequilla en pedacitos sobre el pollo. En un recipiente mezcla el vino, la soya y la miel de palma más ½ taza de agua. Echa la mezcla en la fuente, pero por los lados, encima de la cebolla, no arriba del pollo. Mete la fuente al horno y mira el reloj.

Tú conoces tu horno. Si es muy brígido, deja calentar a fuego medio. Si es mamón, a fuego fuerte. Estará listo más o menos cumplida 1 hora. Igual revisa de vez en cuando que no se queme o se seque el jugo, y puedes revisar qué tan cocido está haciendole un corte a un trutro y viendo cómo está adentro.

Cuando le falten más o menos 20 minutos pon a calentar el aceite. Corta las papas en rodajas. Cuando el aceite esté bien caliente ponlas a freir hasta que estén crujientes y doradas. Pásalas por toalla nova antes de servir.