Huevo, huey
Desayuno poderoso; con beicon y salsa picante.
1 persona · 10 minutos
- 1 ó 2 huevos
- 2 tiras de tocino o panceta
- tabasco o cualquier salsa picante
Pon a calentar un sartén chico a fuego lento. Pon, así sin nada más, las tiras de tocino estiradas sobre la superficie. De a poco comienzan a dorarse, a encogerse un poco y a soltar aceite. Calienta por unos 3 a 5 minutos hasta que queden más o menos crujientes. Sácalas y ponlas sobre toalla nova. No apagues el fuego del sartén.
Más bien súbelo un poco. El sartén debiera estar con suficiente aceite del tocino. Echa el huevo con cuidado y fríelo hasta que la clara esté cocida. Puedes mover suavemente ésta con la espátula y repartirla hacia los lados para que se cueza de manera pareja.
Pon en un plato el tocino, al medio el huevo y chorrea encima cuantas gotas quieras de salsa picante. Sirve ahorita.
Hola,
Te cuento que como mexicano te puedo decir que te faltó la tortilla, los frijoles refritos y la salsa verde o roja, además de tortillas refritas para acompañar los frijoles y por si las moscas lleva también una o dos rebanadas de aguacate o palta.
Saludos
cierto, cierto… pero a pesar de que todo eso es padre, acá en Chile nadie es capaz de comerse tamaño desayuno… o no?
Dificil, la costumbre chilenesca habla de algo «suave por la mañana» pero no esta mal de vez en cuando hacerle honor al «desayuno de campeones»
Digan lo que digan insisto en que esos desayunos son los mejores. -lo digo sin cargo de conciencia-
Para un dominguito en la mañana, con el diario y un buen café… Revive hasta a los muertos!!!