De jamón dulce, queso fundido al cognac, palta y mostaza picante.
1 persona • 20 minutos
- ½ baguette
- 3 tajadas de jamón
- ½ palta
- 2 tajadas gruesas de queso mantecoso
- 2 hojas de lechuga
- mostaza
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ tapita de cognac
Corta el pan por la mitad a lo largo y filetea la palta. A la base, échale un buen poco de mostaza y repártela. Encima pon las hojas de lechuga con unos toques de sal y pimienta, y luego arriba las láminas de palta.
Calienta un sartén chico con un poco de mantequilla y cuando esté derretida echa el jamón. Dóralo, revolviendo siempre, por unos 3 a 5 minutos. Agrega el azúcar y sigue revolviendo por un minuto más. Reparte el jamón arriba de la palta.
Inmediatamente, en el mismo sartén a fuego bajo, echa el queso y calienta hasta que se derrita. Antes de sacarlo, si tienes échale media tapita de cognac y mezcla calentando por 1 minuto más. Reparte el queso sobre el jamón, échale pimienta fresca y tápalo. Cómelo altiro, pero con tranquilidad.