Siempre arroz con huevo? Nada contra el plato más rico del mundo, sólo por si quieres cambiar de grano.

1 persona • 30 minutos

  • ½ taza de mote de trigo
  • mantequilla
  • 1 huevo
  • salsa inglesa
  • merquén
  • queso parmesano

Lava bien el mote en un colador, luego échalo en una olla y agrega 2 tazas de agua fría y un poco de sal. Pon a calentar a fuego medio y con tapa. Cuando hierva, baja el fuego y pon la olla sobre un tostador.

Deja cocinar por alrededor de 20 minutos. Está listo cuando ya no hay agua y los granos están blandos. Si a tu parecer aún estuvieran duros, echa ½ a 1 taza más de agua caliente.

Cuando esté listo el mote, echa dentro de la olla una cucharada de mantequilla, sal y pimienta. Mezcla bien y prueba para ver cómo está. Saca la olla del fuego y déjala a un lado, tapada y sobre el tostador. Por mientras, haz un huevo a la copa.

Para servir, en un plato hondo previamente calentado con agua, echa el mote y haz un hueco en el centro. Ahí vacía el huevo, échale encima unas gotas de salsa inglesa y espolvoréale merquén. Para rematar ralla encima un poco de queso parmesano.

• Si vas a imprimir esta receta, hazlo en una hoja que ya hayas usado por un lado.