Mote con huevo
Siempre arroz con huevo? Nada contra el plato más rico del mundo, sólo por si quieres cambiar de grano.
1 persona • 30 minutos
- ½ taza de mote de trigo
- mantequilla
- 1 huevo
- salsa inglesa
- merquén
- queso parmesano
Lava bien el mote en un colador, luego échalo en una olla y agrega 2 tazas de agua fría y un poco de sal. Pon a calentar a fuego medio y con tapa. Cuando hierva, baja el fuego y pon la olla sobre un tostador.
Deja cocinar por alrededor de 20 minutos. Está listo cuando ya no hay agua y los granos están blandos. Si a tu parecer aún estuvieran duros, echa ½ a 1 taza más de agua caliente.
Cuando esté listo el mote, echa dentro de la olla una cucharada de mantequilla, sal y pimienta. Mezcla bien y prueba para ver cómo está. Saca la olla del fuego y déjala a un lado, tapada y sobre el tostador. Por mientras, haz un huevo a la copa.
Para servir, en un plato hondo previamente calentado con agua, echa el mote y haz un hueco en el centro. Ahí vacía el huevo, échale encima unas gotas de salsa inglesa y espolvoréale merquén. Para rematar ralla encima un poco de queso parmesano.
¡qué rico el mote!