Lomo con puré de zapallo
Lomo vetado a la plancha. Puré de zapallo con leche de coco y almendras.
2 personas • 30 minutos
- 2 cortes de lomo vetado (grueso si te gusta roja por dentro)
- 2 tazas de cubos de zapallo
- 3 cucharadas de leche de coco
- 6 almendras, picadas
- ciboulette
- sal gruesa
Pon a cocer los cubos de zapallo en agua hirviendo hasta que estén blandos, unos 15 minutos. Cuando estén listos, apaga el fuego y cuélalos.
Calienta un sartén grande con una fina película de aceite vegetal. Cuando esté bien caliente pon los dos cortes de carne y encima de éstos echa sal gruesa y pimienta fresca.
Mientras se cocinan, en la juguera o mini-pimer muele los zapallos, y luego agrega un poco de mantequilla y la leche de coco. Échale sal y prueba para ver como está. Devuelve el puré a la olla, y mantén calentando sobre un tostador a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando.
Levanta una de las carnes, si ya está suficientemente dorada (a punto de empezar a quemarse), dálas vuelta, ponles sal y pimienta por el lado ya cocido, y cocina hasta que sientas que están listas; igualmente doradas por ambos lados.
Si te gusta la carne bien cocida, pide un corte más delgado.
Sirve los lomos acompañados del puré. Encima de éste echa las almendras picadas y el ciboulette.
Hhuhuhuhuh delicioooooso!!!
santi que rico!! esto lo hago hoy mismo.
porfa escribe alguna receta con un filete entero que quiero aprender a hacerlo bien.
¡¡¡¡ Qué rico el puré !!! Siempre me ha gustado el de zapallo, pero jamás se me había ocurrido la leche de coco y las almendras.. ¿Cómo quedará idem pero de brócoli?