Lomo vetado a la plancha. Puré de zapallo con leche de coco y almendras.

2 personas • 30 minutos

  • 2 cortes de lomo vetado (grueso si te gusta roja por dentro)
  • 2 tazas de cubos de zapallo
  • 3 cucharadas de leche de coco
  • 6 almendras, picadas
  • ciboulette
  • sal gruesa

Pon a cocer los cubos de zapallo en agua hirviendo hasta que estén blandos, unos 15 minutos. Cuando estén listos, apaga el fuego y cuélalos.

Calienta un sartén grande con una fina película de aceite vegetal. Cuando esté bien caliente pon los dos cortes de carne y encima de éstos echa sal gruesa y pimienta fresca.

Mientras se cocinan, en la juguera o mini-pimer muele los zapallos, y luego agrega un poco de mantequilla y la leche de coco. Échale sal y prueba para ver como está. Devuelve el puré a la olla, y mantén calentando sobre un tostador a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando.

Levanta una de las carnes, si ya está suficientemente dorada (a punto de empezar a quemarse), dálas vuelta, ponles sal y pimienta por el lado ya cocido, y cocina hasta que sientas que están listas; igualmente doradas por ambos lados.

Si te gusta la carne bien cocida, pide un corte más delgado.

Sirve los lomos acompañados del puré. Encima de éste echa las almendras picadas y el ciboulette.

• Si vas a imprimir esta receta, házlo en una hoja que ya hayas usado por un lado.