Sopa de Zapallos Asados
Nada muy novedoso, salvo que con zapallos asados en vez de cocidos.
2 personas • 30 minutos
- ½ trozo de zapallo
- ½ cebolla
- 2 cucharadas de crema
- ½ taza de oporto o vino blanco
- aceite de oliva
Precalienta el horno. Corta el zapallo en tajadas de ½ cm de espesor, con cáscara y todo. Corta la cebolla en pluma. En la bandeja del horno, echa aceite de oliva y espárcelo con uno de los zapallos. Luego dispónlos de manera que todos queden en contacto con la lata y encima reparte la cebolla. Agrega un chorrito de aceite sobre cada tajada, sal gruesa y pimienta fresca.
Hornea hasta que todo quede bien dorado y el zapallo esté blando. Retira del horno y deja enfriar unos minutos.
Toma cada tajada de zapallo y sácales la cáscara con la punta de un cuchillo. Luego con una juguera o mini-pimer, haz todo puré. Usa un poco de agua caliente para que quedé más líquido.
En una olla chica calienta ½ taza de agua y la ½ taza de oporto o vino blanco. Con el oporto la sopa quedará «con suaves notas» de caramelo. Hierve unos minutos para que se evapore el alcohol. Baja el fuego y agrega el puré de a poco, revolviendo siempre. Una vez todo incorporado, agrega la crema.
Prueba cómo anda de sal y si quieres échale alguna hierbita preferida que tengas a mano. Calienta los platos con agua hirviendo por unos minutos y sirve.
Felicitaciones Santiago por este maravilloso aporte a la cocina!!!!
Eres un sol.
Besitos, Constanza
Mmmm… que rico!!!
Te felicito amigo, que buenísimo lo que estás haciendo… podrías ayudarnos a comprar? por ejemplo postear algo así como un día en la Feria o en el super???
Besos!
Usted siempre cocina con cebolla morada? Me salta la duda ya que yo al menos, siempre compro la común y corriente.
No siempre, uso de las dos. La cebolla morada es un poco más fuerte que la común, por lo que es buena para dar sabores intensos. Compre ambas y pruebe la diferencia. Aparte tiene muy bonito color…
Hola Santi
Me tincó mucho esta receta!
Oye, podrías hacer un post de «lista de compras» como para tener una base de ingredientes para hacer tus recetas…
Maida y Camila,
estoy preparándoles unos posteos con recomendaciones de lo que no les puede faltar en la cocina… esta semana sin falta. Gracias por la espera!