Pan pita relleno de huevo con jamón.

1 persona • 5 minutos

  • 1 pan pita
  • 1 huevo
  • 1 tajada de jamón
  • si tienes, rúcula y queso cheddar

Corta el jamón en 4. Con un poco de mantequilla, dóralo a fuego bajo en un sartén. Por mientras, calienta el pan en un tostador hasta que se infle, pero cuidando que no quede muy crujiente.

Una vez dorado el jamón rompe un huevo y deja caer el contenido suavemente para que no se rompa la yema. Sube el fuego y deja cocer un minuto. Cuando la clara esté semicocida comienza a revolverla y a separarla de la yema, para que las partes que están quedando crudas se cuezan.

Cocida toda la clara, rompe la yema, mezcla rápidamente y deja reposar. Ya caliente, házle al pan pita una abertura de ¼ de su perímetro. Es ideal que éste recién haya acabado de tostarse y esté bien caliente por dentro. Cuidado con el vapor que sale.

Si tienes y andas goloso, introdúcele una lámina de cheddar. Sí, ese bien plástico. Luego con una cuchara introduce el juevo con jamón. Si tienes un par de hojas de rúcula, agrégaselas al final.